本サイトは、熊本大学 くまもと水循環・減災研究教育センター デジタルアーカイブ室(以下「デジタルアーカイブ室」)にて管理・運営しています。
 本サイトでは、デジタルアーカイブ室にて収集した情報(以下「コンテンツ」)を中心に構成されています。なお、掲載については、プライバシー等に配慮しておりますが、掲載を希望されないコンテンツがありましたら、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

【 本サイトの目的と利用について 】

本サイトは、平成28年熊本地震の経験を教訓として大学全体で共有し、今後の防災対策、災害対応に活かすために作られたものです。地震被害の実情や復旧・復興の過程で得られたノウハウや教訓等を記録・整理して蓄積し、情報をデジタルアーカイブとして蓄積し、今後の復興支援や防災教育等に活用することを目的としています。
 本サイトのご利用に際しては、以下の記載事項(以下「利用規約」)を遵守することに同意したものとします。

【 本サイトへのリンク 】

本サイトへのリンクは、原則として自由です。

Link Image

リンク先は、https://cwmd.kumamoto-u.ac.jp/terada/でお願い致します。

【 利 用 規 約 】

1.知的財産権

特に記載のない限り、公開しているコンテンツはデジタルアーカイブ室に帰属し、各国の著作権法・各種条約及びその他の法律で保護されています。

2.本サイト及びコンテンツの使用に関する禁止事項

• 個人的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、コンテンツを使用(複製・改変・転 用・転載・電磁的加工・送信・頒布・二次的使用、その他これらに類する全て)をする行為
  • 第三者又は熊本大学の財産若しくはプライバシー等を侵害する行為又は侵害の恐れのある行為
  • 第三者又は熊本大学に不利益若しくは損害を与える行為又はその恐れのある行為
  • 第三者又は熊本大学への誹謗、中傷、脅迫、又は名誉若しくは信用を毀損する行為
  • 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
  • コンピュータウイルス等の有害プログラムを使用又は提供する行為
  • 営業活動若しくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
  • 犯罪活動若しくは犯罪活動に結びつく行為、またはその恐れのある行為
  • その他、法律、法令若しくは条令に違反する行為、またはその恐れのある行為
  • その他、熊本大学が不適切と判断する行為

3.免責事項

• 本サイトの内容については、誤りがないよう細心の注意を払っていますが、これらの信頼性・安全性について一切を保証するものではありません 。
  • 本サイトから行うリンクに関し、リンク先の内容・安全性等について一切を保証するものではありません。
  • 本サイトのコンテンツ位置情報は、撮影場所の情報を使用しています。撮影対象が表示された位置とずれる場合があります。
  • 本サイトで提供する地図情報の正確性・完全性・コンピュータ上での正常な動作については、いかなる保証もいたしません。また、利用者が求めるサービスのすべてを提供することを保証するものではありません。
  • 利用者が本サイトの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。また、直接・ 間接的な理由に関わらず、本サイトを利用したことにより、発生した損害・損失について、いかなる場合でも一切の責任を負いません。
  • 本サイトは予告なしに内容の追加・変更・削除・利用停止を行うことがあります。このことにより発生し たいかなる損失・損害についても、一切の責任を負いません。

4.利用条件の変更本利用条件は、予告無く変更することがあります。

5.附則

この規約は、2018 年 4 月 1 日から施行します。